Член фракции КПРФ Юрий Юхневич не смог разобраться в тонкостях бюджетного отчета

Член фракции КПРФ Юрий Юхневич не смог разобраться в тонкостях бюджетного отчета

22 декабря 2020, 20:10ЭкономикаPhoto: 1Mi
На заседании Тюменской областной Думы член фракции КПРФ Юрий Юхневич спросил у чиновников о снижении процентов исполнения годового плана по разным статьям бюджета Тюменской области. Руководителю департамента финансов пришлось проводить депутату финансовый ликбез и рассказывать о финансовом планировании.

Во время слушанья отчёта об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2020 года Юрий Юхневич задал вопрос чиновникам:

«По ряду безвозмездных поступлений из федерального бюджета в региональный мы видим низкий процент исполнений. В частности субсидий на осуществление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка: поступило в размере 37%. На строительство реконструкции объектов питьевого водоснабжения: 46%. На создание поддержки фермеров в размере 16% от годового плана. Почему федерация снижает урезание финансирования этих важных направлений?»

На вопрос коммуниста ответил директор Департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов.

Чиновник говорит, что часть из этих трансфертов носит заявительный характер. Как только соответствующие пакеты документов формируется от конечных получателей этих выплат. Здесь речь идёт о физических лицах и о лицах, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в сельском хозяйстве. Соответственно, эти выплаты осуществляются.

«Что касается бюджетных трансфертов, которые носят капитальный характер, то освоение этих средств осуществляется в соответствии с графиками выполнения работ по сдачи тех или иных капитальных объектов. Год ещё не завершён. По состоянию на 31 декабря мы сможем судить насколько выполнен процент годового значения по данным видах расходов», — закончил Михаил Таранов

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter