Запуск мусороперерабатывающего завода в Тюмени откладывается

Запуск мусороперерабатывающего завода в Тюмени откладывается

22 ноября 2012, 16:51
Экономика
ирина
Мусороперерабатывающий завод, который строится под Тюменью на Велижанском тракте, будет запущен позже, чем предполагалось — в конце 2013 года.

В какой стадии находится строительство мусороперерабатывающего завода, рассказал сегодня на заседании комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Проект строительства завода, где будут перерабатывать твердые бытовые и промышленные отходы, реализуется: введены в эксплуатацию участки дробления и высокотемпературного пиролиза по переработке и утилизации отходов. Их производственная мощность — 12 тонн в сутки.

Инвестор проекта — компания «Диамант-групп» — в настоящее время вносит изменения в проект строительства второй очереди завода. Они связаны с необходимостью получить данные геологических изысканий. Срок начала строительства второй очереди и ввода в эксплуатацию перенесен, как сообщает «Диамант-груп», на 4 квартал 2013 года.

Отдельные виды отходов в Тюмени перерабатываются уже сейчас: аккумуляторные батареи, полимерные отходы, изношенные шины.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter