Тюменские компании заключили новые контракты с Узбекистаном

Тюменские компании заключили новые контракты с Узбекистаном

22 октября 2018, 20:00
Экономика
Деловая делегация Тюменской области во главе с губернатором Александром Моором завершила визит в Республику Узбекистан. Итогом визита стали конкретные контракты и договоренности.

Тюменская компания «СибТопПром», создающая уникальные полимерно-композитные строительные материалы под брендом «NeoКомпозит», подписала соглашение о создании на территории республики совместного предприятия для производства полимерно-песчаных строительных материалов.

Достигнуть договоренностей об увеличении объемов поставок продукции в Узбекистан удалось и агрофирме КриММ. В 2017 году компания поставила в регион более трех тысяч тонн картофеля, в 2019 объем планируется значительно увеличить.

Также свои намерения о сотрудничестве и подписании соглашения с Тюменской областью выразили представители Самаркандской области Республики Узбекистан.

По словам Александра Моора, внешнеторговый оборот Тюменской области с Узбекистаном за первое полугодие 2018 года составил более восьми миллионов долларов США, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter