Владельцам ресторана «Кolbas Barabas» грозит штраф за рекламу пива

Владельцам ресторана «Кolbas Barabas» грозит штраф за рекламу пива

22 октября 2012, 11:47
Экономика
Дарья
Комиссия УФАС по Тюменской области признала ненадлежащей рекламу мероприятия пивного ресторана Kolbas Barabas.

12 октября комиссия определила, что размещенная на стекле двери ресторана по адресу ул. Первомайская 18 реклама нарушает требования Федерального закона «О рекламе». По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-слажба УФАС.

Ранее в адрес Тюменского УФАС России поступило обращение «Комитета по рекламе» о нарушении законодательства о рекламе при размещении рекламы пива на фасаде здания. Реклама содержала информацию: «Городской чемпионат по литроболу „Знай наших“ Kolbas Barabas два дня веселья». В рекламе изображены пивные кружки с пенной «шапкой», к названию ресторана Kolbas Barabas пририсован ярлычок, на котором имеется подпись «пиво & колбасы».

Данная реклама, по сути, является рекламой продавца пива. А значит, в соответствии Законом о рекламе, не должна размещаться на крышах, внешних стенах и иных элементах зданий и вне их.

Так же она должна в каждом случае сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 10% рекламной площади. Данное условие тоже было нарушено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter