Счётная палата обнаружила финансовые нарушения в компаниях Тюмени на 37 млн рублей

Счётная палата обнаружила финансовые нарушения в компаниях Тюмени на 37 млн рублей

22 марта 2018, 13:12
Экономика
Александр Мязин
Счетная палата областной столицы в 2017 году провела выездные проверки около 80 компаний. По данным ведомства на 21 марта 2018 года, в нескольких из них были выявлены финансовые нарушения на 37 млн рублей.

Специалисты Счётной палаты проверили финансовой документации на общую сумму в 1,8 млрд рублей. Выявленные нарушения составили порядка 2% от объема проверки.

Как пояснил глава ведомства, на данный момент все отчёты о проведённых проверках сформированы, а результаты направлены в городской муниципалитет и силовые структуры Тюменской области. Из-за выявленных нарушений около 6,5 млн рублей подлежит возврату в бюджет Тюмени, а 25 руководителей организаций привлечено к ответственности. На 21 марта возвращено около 5,9 млн рублей.

В ведомстве пояснили, что основные претензии в ходе проведённых проверок касались грубого нарушения правил бухучёта и отчётности в налоговые органы города, а также ошибок ведения кассового плана для МКУ и недостатков финансового контроля за оборотом денежных средств внутри организаций, сообщает pravdaurfo.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter