Тюменским аграриям выделили финансовую господдержку

Тюменским аграриям выделили финансовую господдержку

22 февраля 2020, 13:06ЭкономикаPhoto: Наш город / 1MiТюменские аграрии получают финансовую господдержку.
1 млрд 173 млн рублей составляла сумма господдержки производителям и переработчикам сельхозпродукции в Тюменской области в прошлом году, информируется в сообщении, направленном правительством области депутатам Областной думы.

Основным направлением господдержки является модернизация производства. Животноводческим предприятиям на это выделяли 55,8 млн рублей, предприятиям по производству яиц 358,8 млн рублей, растениеводческим хозяйствам 445,4 млн рублей, переработчикам молока 21,3 млн рублей, предприятия по рыборазведению получили более 43 млн рублей. На техническое оснащение тюменских производств переработки картофеля было выделено 159,2 млн рублей, птицеводческим предприятиям 86,2 млн рублей.

Также на затраты по доставке сельхозпродукции на выставки-ярмарки в Югру и на Ямал тюменским предприятиям выделяли 3 млн рублей.

«Государственная поддержка тюменским производителям и переработчикам сельхозпродукции оказывается в рамках региональной программы "Развитие агропромышленного комплекса", - добавляют в пресс-службе правительства Тюменской области.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter