УФНС по Тюменской области требует признать банкротом НАО «Сибнац»

УФНС по Тюменской области требует признать банкротом НАО «Сибнац»

21 сентября 2018, 19:30
Экономика
Фото: znak.com
УФНС по Тюменской области обратилось в арбитражный суд Тюмени с иском о банкротстве НАО «Сибнац». Сумма исковых требований составляет 122 753 000 рублей.

Сообщается, что требование зарегистрировано 19 сентября. Суть иска неизвестна. Между тем, по данным Znak.com, сотрудники организации с мая 2018 года задерживают заработную плату. За 6 месяцев 2018 года НАО «Сибнац» покинули около 100 специалистов. Работа отделов частично парализована. В сентябре начальство пообещало работникам оплатить часть зарплаты в начале октября.

В пресс-службе УФНС по Тюменской области Znak.com не смогли прокомментировать суть иска к «Сибнацу» и попросили направить письменный запрос почтой. В пресс-службе предприятия получить комментарий также не удалось: сотрудник попросил перезвонить заместителю гендиректора по связям с общественностью Вере Почерк, однако она не берет трубку.

В 2017 году на НАО «Сибнац» подавали в суд несколько организаций. В феврале 2018 года компания пообещала погасить образовавшуюся задолженность.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
Znak.com
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter