Тюменцы не открывают свой бизнес, потому что нет денег

Тюменцы не открывают свой бизнес, потому что нет денег

Тюменцы не открывают свой бизнес, потому что нет денег

21 сентября 2015, 17:17
Экономика
ирина
О своем деле рано или поздно задумывался каждый из нас. На одной чаше весов — возможные высокие заработки, свобода действий, поиск вариантов развития и полная ответственность за собственное благополучие, на другой — труд в организациях со стабильной зарплатой и ответственность только за свой участок работы.

Корреспондент NashGorod.ru опросил 40 тюменцев о том, готовы ли они открыть бизнес, и узнал, что им мешает.

Только пару человек ответили, что свое дело открыть они не хотят — неинтересно. Кого-то устраивает текущая ситуация, у кого-то другие цели. Так, мастер маникюра Екатерина, 26 лет, отметила, что сейчас ей не до создания бизнеса, она устраивает свою личную жизнь.

Большая часть людей хотела бы открыть собственный бизнес, но есть факторы, которые мешают. Самой распространенной причиной невозможности вести свое дело стало отсутствие денег, начального капитала. Три тюменца ответили, что им страшно уходить на вольные хлеба, одного смущают юридические проволочки, другого — отсутствие доверия к власти в плане поддержки бизнеса.

Были высказаны мнения, что открыть бизнес сложно, что сейчас не лучшее время для этого, нестабильная экономическая ситуация. Прозвучали и более «локальные возражения»: сложно найти подходящее помещение, нет оригинальной идеи, не хватает знаний, большая конкуренция.

«Если бы мне помогли, например, с расчетами, то я бы открыл. В данное время я полностью готов к личному делу. О расчете расходов пока не думал», — отмечает 23-летний Владимир.

Часть респондентов рассказала, что хочет открыть свое дело, среди возможных направлений швейное производство, салон-парикмахерская, сауна, детский центр. Несколько человек в процессе создания своего детища в сфере разведения и реализации птицы, творческого развития детей, проведения турниров по киберспорту.

Несколько человек ответили, что у них уже есть свой бизнес: вип-студия красоты, обучение скалолазанию на базе отдыха, транспортная компания, студия вокала. У одного человека оказалось сразу 3 бизнеса.

Таким образом, к созданию своего бизнеса так или иначе стремится большинство тюменцев, однако их останавливает отсутствие денег и другие факторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter