В Тюмени прошла презентация проекта новой набережной Туры

В Тюмени прошла презентация проекта новой набережной Туры
В Тюмени прошла презентация проекта новой набережной Туры
21 августа, 12:32ЭкономикаФото: Архитектурно-инженерная группа ИСТ
По информации архитектурно-инженерной группы «ИСТ», на Троцкой набережной планируется ладья, недалеко от нее разместится зона отдыха «На волне», а чуть ниже расположится детская площадка «Исток». Также в проекте присутствует арт-аллея и кафе «Волна». После презентации у жителей и специалистов появились вопросы.

«Мне не понравилось, что ландшафтную зону на месте лога Тюменки, слишком сильно „облагородили“ и засадили нетипичными для региона деревьями, цветочным арками. Я, имхо, против там делать что-то типа дендропарка, лучше тихая спокойная зона для прогулок, чтобы было ощущение как в лесу, а не вот это всё. В итоге чувство бутафории, а не естественного парка. Да ещё бетонную набережную умудрились туда включить… В общем, вопрос», — высказал свое мнение в группе горпроектов пользователь.Марсель Фаттахов

Другой тюменец пишет:

«По основному променаду (второй уровень): 1) навесы над скамейками для тени — направление правильное, но исполнение топорное немного, имхо. 2) торговые павильоны и туалеты размещать нужно так, чтобы не сужать променад. Сейчас там и так тесно. Из неучтенного (наиболее критичное) — нет решения по разделению потоков пешеходов и людей с СИМ (средствами индивидуальной мобильности). Это прям критически важный момент, имхо. Мы из-за этих постоянных велонаездов на детей перестали туда почти ходить. Ну и лог, тоже критично, там нужен именно парк среди деревьев для уединения от шумной набережной».

«По мне, так это конечно переосмысление набережной, но у города достаточно проблем, а тут такой объём, что это растянется на пятилетку и не на один миллиард», — заключил еще один житель Тюмени.

В презентации видно, что, помимо перечисленного, на Тюменской набережной появится еще коворкинг центр и амфитеатр, сразу три зоны отдыха — «Дерево», «Фонтан» и «Место встречи», ландшафтная зона, а также террасированный парк «Чинги-Тура» и теневая аллея.

Планируется две спортплощадки, зона проката, памятное место «Благовещенская часовня» и многофункциональный центр с лифтом на туристическую зону.

Напоминаем, что сейчас в Тюмени идут работы по подготовке прибрежной территории, набережной, спортивных, медитативных и игровых зон.

Глава города Руслан Кухарук отметил высокие темпы строительства городской набережной и особую концепцию природного парка в центре города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter