Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

Налоговая проверяет, работают ли предприятия по месту регистрации

21 июня 2012, 10:58
Экономика
ирина
Предприятия и организации Тюменской области могут остаться без банковского счета, если место их регистрации не соответствует действительности. Если организация зарегистрирована в жилой квартире, здесь кто-то должен находиться в рабочее время.

О том, что здесь никто не работает, налоговые инспекторы узнают по массе факторов сообщает пресс-служба областного управления ФНС. Например, нет обязательной вывески или официального рабочего места — ни стола, ни стула, ни станка, ни прилавка… Принимают во внимание, есть ли возвратная корреспонденция, отправленная по этому адресу; знают ли такое юридическое лицо администрация офисного здания или торговой площадки.

«Часто бывает, что организация зарегистрирована по месту проживания учредителя — то есть в жилой квартире. Но даже в таком случае в рабочее время должен кто-то находиться по месту регистрации, или о том, что здесь работает юридическое лицо, должны знать соседи. Не должно быть и возвратной корреспонденции — это все указывает на факты, что организация не работает или вовсе существует только на бумаге» — поясняет Вера Белослудцева, начальник контрольного отдела УФНС России по Тюменской области.

При выявлении фактов отсутствия налогоплательщика — юридического лица по адресу, который по данным ЕГРЮЛ является адресом регистрации этого юридического лица, налоговый орган в течение десяти дней с момента выявления таких фактов, доводит информацию о них до банков, в которых открыты счета налогоплательщиков, для дальнейшего принятия решения о расторжении банком договора банковского счета.

С начала года специалисты только ИФНС России по г. Тюмени № 4 направили в регистрирующий орган 58 сообщений о недостоверных данных юридических лиц. В адрес банков, в которых открыты счета этих налогоплательщиков, ушло 25 информационных писем. Всего по информации отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Тюменской области как минимум 230 организаций вызывают вопросы о реальности своего существования.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter