Тюменский король элитных долгостроев сработал в убыток

Тюменский король элитных долгостроев сработал в убыток
Тюменский король элитных долгостроев сработал в убыток
20 апреля, 19:28ЭкономикаФото: Дарья Домнина / 2gis.ruЖК "Аммонит"

Тюменский король элитных долгостроев сработал в убыток

Строительная компания «2МЕН Групп», известная возведением элитных многоэтажек в центре Тюмени, в 2020 году сработала в убыток.

«Наш город» продолжает изучать финансовые показатели тюменских застройщиков за 2020 год. Ранее мы рассказывали о доходах ГК «ТИС», «Мостострой-11» и АО «Сибстройсервис». На очереди «2МЕН Групп».

Строительная компания «2МЕН Групп» была зарегистрирована в марте 2006 года. Согласно кодам ОКВЭД, фирма занимается строительством жилых и нежилых зданий. Владельцем и генеральным директором «2МЕН Групп» является Сергей Киселев.

Застройщик возводит элитную недвижимость в центральной части города. В одном из ЖК, построенных девелопером, отбывает домашний арест бывший глава УМВД Тюменской области Юрий Алтынов.

Но больше всего компания известна многолетним строительством двух элитных ЖК на Профсоюзной улице. Один из них уже сдан, второй, находящийся на пересечении улиц Советской и Профсоюзной, все еще строится.

Всего с застройщиком связано три предприятия, все три занимаются строительством. За 2020 год только одна из трех фирм смогла заработать прибыль.

Прибыль

Главная фирма застройщика АО «2МЕН Групп» в 2020 году смогла заработать 79 тыс. рублей чистой прибыли. В 2019 году компании удалось заработать на 23 тыс. меньше — всего 56 тыс. рублей.

За последние пять лет, самым прибыльным для застройщика был 2017 год, тогда компания смогла заработать 1,24 млн рублей чистой прибыли.

В настоящее время компания участвует в 12 судебных разбирательствах в качестве ответчика. Больше половины случаев связаны с неисполнением компанией договорных обязательств. Общая сумма исковых требований превышает 9 млн рублей, что 9,2 тыс. раз превышает годовую прибыль компании.

За все время застройщик участвовал в судах 123 раза, из них 115 — в качестве ответчика.

По данным ФССП, в отношении АО «2МЕН Групп» возбуждено семь исполнительных производств. Общая сумма задолженности составляет 3,98 млн рублей. Всего в отношении компании возбуждалось 101 исполнительное производство на общую сумму 15,9 млн рублей.

Убыток

Управляющая компания «2МЕН Групп сервис» за 2020 год понесла чистый убыток в размере 3 тыс. рублей. Преприятие работает в убыток не менее пяти лет.

Согласно кодам ОКВЭД, фирма занимается управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, возглавляет компанию Сергей Киселев, которому и принадлежит компания. Однако, по данным из открытых источников, доля Киселева в фирме находится в залоге у Сбербанка.

«Транспромжилстрой-2005» в равных долях принадлежащая Сергею Киселеву и Галине Алмановой за 2020 год понесла убытки на 29,2 млн рублей. Годом ранее прибыль компании составила 2 тыс. рублей.

В настоящее время Арбитражный суд рассматривает три дела с участием «Транспромжилстрой-2005», в одном из дел фирма выступает в качестве ответчика. Сумма исковых требований превышает 1,6 млн рублей.

По данным ФССП, в отношении компании возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму 2,72 млн рублей. Всего в отношении застройщика возбуждалось 116 исполнительных производств на 106 млн рублей.

Итог

Общая сумма убытка компаний Киселева составляет порядка 29,2 млн рублей, судя по показателям предыдущих лет, коронавирусные ограничения едва ли могли повлиять на финансовое положен ие застройщика.

Кроме того, обе строительные компании «2МЕН групп» и «Транспромжилстрой-2005» имеют задолженности перед ФССП, которые вряд ли смогут погасить за счет чистой прибыли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter