Дорожает моторное масло, сантехника, лампочки: на какие товары в Тюмени выросла цена

Дорожает моторное масло, сантехника, лампочки: на какие товары в Тюмени выросла цена
Дорожает моторное масло, сантехника, лампочки: на какие товары в Тюмени выросла цена
20 марта, 13:16ЭкономикаФото: 1Mi
Покупатели онлайн- и оффлайн-магазинов Тюмени повсеместно заметили дикий рост на многие товары. После ажиотажного спроса на сахар тюменцы скоро побегут скупать лампочки и сантехнику.

О ситуации со строительными товарами свидетельствует факт, что крупные сети вроде «Леруа Мерлен» ограничили продажи товаров через онлайн-сервис чеками более 20 тысяч рублей — если товары в вашей корзине стоят меньше, поезжайте в магазин и покупайте там.

В сообщении на сайте ритейлера объясняют ограничение возросшей нагрузкой из-за шквального спроса.

В тюменской сети стройматериалов пересмотрели свою дисконтную политику и не принимают заказы на поставку, например, смесителей ряда производителей.

Со своей стороны поставщики отказываются отгружать товар из-за нестабильного курса валют: никто не знает, какую цену ставить. В частности, отмечались проблемы у французской компании Schnaider Electric, которая продает не только розетки, но и всю автоматику для электроснабжения промышленных объектов.

В этой ситуации покупатели вынуждены сметать с полок все что есть в оффлайн-магазинах и на российских складах. А это ведет к дальнейшему подъему цен.

Например, если сравнивать ценники начала февраля с сегодняшними.

Смесители из немецких комплектующих сегодня стоят 6-9 тысяч рублей, хотя еще месяц назад их не брали за пять тысяч. Китайские светодиодные лампочки подорожали на 30% — со 100 до 130 рублей за штуку. Лакокрасочные материалы финского производителя — с 8 тысяч до 12 тысяч рублей за девятилитровую банку, то есть на 50%. Автовладельцы сообщают о 100-130-процентном росте цен на моторное масло.

Ранее полпред президента в УрФО Владимир Якушев заявил, что нам не избежать роста цен на товары с импортной составляющей, однако нельзя отпускать дело на самотек.

«Чем эффективнее мы будем пресекать спекуляции, тем меньше будет социальное напряжение»,

— заявил полпред.

Ранее мы писали о росте цен на сахар в тюменском регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter