Для парка «Затюменский» снова закупают фигуры зверей?

Для парка «Затюменский» снова закупают фигуры зверей?

19 ноября 2018, 15:36ЭкономикаФото: «Наш город»
Управа Калининского округа Тюмени проводит новую закупку по изготовлению арт-объектов «Бурый медведь», «Кабан», «Лось», «Заяц» в «Лесопарк Затюменский». На эти цели из городского бюджета выделяется 1,7 млн. рублей.

Новые арт-объекты заменят прежние фигуры животных, которые якобы не понравились тюменцам. Администрация города приняла решение их заменить на новые. Так, фигуры птицы и гнезда уже были демонтированы. Животные, находящие в парке сейчас, изготовлены Казанской фирмой в прошлом году. Тогда на благоустройство парка вместе с фигурами потратили 22 млн рублей.

Отметим, что в течение года фигуры животных «Медведя», «Лося», «Зайца» и «Кабана» были реконструированы.

15 ноября на сайте закупок появилась «закупка у единственного поставщика» по изготовлению новых фигур. В описании объектов закупки указаны фотографии уже готовых арт-объектов, которые находятся на территории парка. Таким образом, на уже готовые фигуры администрация выделяет еще 1,7 млн рублей.

Нужно уточнить, где локализованы по описанию закупки эти фигуры. Если это не новые объекты, а уже готовые, мы можем обратиться в прокуратуру о том, что объекты уже реализованы и уже стоят, но закупка объявляется задним числом.Александр Шемякин, ТРОО «Народный контроль».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter