Больница Нижней Тавды приобрела цифровой маммограф за 14 млн рублей

Больница Нижней Тавды приобрела цифровой маммограф за 14 млн рублей
Больница Нижней Тавды приобрела цифровой маммограф за 14 млн рублей
19 июля, 10:51ЭкономикаФото: Департамент здравоохранения Тюменской области
В Нижней Тавде проводят диагностику на новом цифровом аппарате для маммографии, об этом сообщает пресс-служба департамента здравоохранения. Закупка аппарата и обучение персонала обошлись бюджету в 14,1 млн рублей.

Как сообщают в областной больнице № 15 цифровые снимки сделанные с помощью цифрового маммографа более четкие и позволяют точней устанавливать диагноз. Кроме того результаты исследования можно отправить коллегам в другие медучреждения области для консультации.

«Прежде мы работали на пленочном маммографе. А пленку необходимо проявлять, что требует времени… если раньше мы принимали около 150 пациенток в день, то теперь сможем приглашать куда больше», — говорит рентгенолог Виктор Гришин.

Контракт на закупку аппарата и обучение обслуживающего персонала был заключен еще в начале апреля 2021 года.

Стоимость закупки составила 14,1 млн рублей. Победил в закупке без снижения цены единственный участник, некий Михайличенко О. Н.

Финансирование закупки согласно документации, осуществлялось «из бюджетов бюджетной системы РФ».

Отметим, что одним из главных приоритетных направлений деятельности правительства Тюменской области является повышение уровня здоровья населения региона. На это направлена и областная отраслевая программа развития здравоохранения, и программа реализации национального проекта «Здоровье».

В конце прошлого года в департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, как изменилась медицина в регионе за год. По словам медиков, хоть 2020 год был непростой для всех, но несмотря на трудности, произошло много позитивных изменений. Так, к примеру, в области в течение года было открыто 37 ФАПов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter