Тюменские застройщики не хотят продавать жилье по цене министерства

Тюменские застройщики не хотят продавать жилье по цене министерства

Тюменские застройщики не хотят продавать жилье по цене министерства

19 марта 2009, 11:47
Экономика
ксения
В настоящее время государство старается поддержать строительные компании, утверждая различные программы работы с ними. Об этом говорили на первом в этом году заседании пресс-клуба «КВ» - диалоги о недвижимости».

Таким образом, по словам начальника Главного Управления Строительства ТО Евгения Мискевича, по программам переселения из ветхого и аварийного жилья на настоящий момент нереализованными остаются 214 квартир (реализовано 564 квартиры) - тюменских застройщиков не устраивает цена, установленная министерством регионального развития, в 32,4 тысячи рублей за квадратный метр.

По этой же сумме выкупа жилья была предложена программа по линии Министерства обороны (для военнослужащих). Стоит отметить, что единственным застройщиком в Тюменской области, подписавшим государственный контракт с Минобороны на 100 млн. рублей еще в декабре прошлого года, стала компания «Партнер-Инвест». Она предоставит военнослужащим квартиры с отделкой в новостройках третьего Заречного микрорайона Тюмени.

«Сегодня мы поучаствовали бы в программах еще раз, но параметры наших квартир на данный момент не подходят под требуемые» - отметил директор по маркетингу Компании «Партнер-Инвест» Анрей Панасюк.

Отметим, что все меры поддержки строительных компаний осуществляются исходя из бюджета Тюменской области. «214 квартир могут быть выкуплены государством у тюменского застройщика, если объект строится по 214 Федеральному Закону, есть вся необходимая документация, а также при условии, что количество дольщиков и суммы, вложенные в объект, адекватны» - прокомментировал Евгений Мискевич.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter