Кремль назвал рубль стабильной валютой

Кремль назвал рубль стабильной валютой

18 августа 2018, 09:00
Экономика
Несмотря на слухи о возможном введении санкций против России, Кремль называет рубль стабильной валютой.

Пресс-секретарь главы государства Александр Песков заявил, что несмотря на изменчивость рубля относительно доллара, финансовая и экономическая система России стабильна.

Опрошенные эксперты Газеты.ru предполагают, что если США введет новые санкции по отношению к РФ о запрете на операции с новым выпуском российского госдолга, то это может привести к оттоку инвесторов из суверенных долговых бумаг, таких как норвежский суверенный фонд GPFG, а это приведет к снижению вложений в российский госдолг до 12%.

По словам аналитика «Фридом Финанс» Анастасии Сосновой, из-за готовящихся санкций индекс российских гособлигаций RGBI опустился с 140 п. до 134,6 п.

Финансовый консультант TeleTrade Жанна Кулакова предполагает, что отток иностранных резидентов из облигаций федерального займа, приведет к резкому снижению спроса на российскую валюту и повышению доллара и евро.

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство заявляет, что каждая 12-ая облигация принадлежит США. А следовательно, введение санкций приведет к падению рубля на 5%.

Девальвация может продолжиться к уровню 70 рублей за доллар уже после введения санкций 22 августа. Темпы падения будут зависеть от активности спекулянтов,утверждает Мария Сальникова, ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter