Тюменский сортировочный завод нашел первых покупателей вторсырья

Тюменский сортировочный завод нашел первых покупателей вторсырья

18 марта 2019, 14:23ЭкономикаPhoto: «Наш город»
Региональный оператор по обращению с ТКО в Тюменской области зарегистрировал первые заявки на приобретение вторсырья с мусоросортировочного завода. Как пояснили в пресс-службе ООО «ТЭО», речь идет о трех видах пленки.

Интерес проявили к пленкам mix (150 тонн, начальная цена лота 300 тыс. рублей с НДС), ПВД (5 тонн 800 кг., начальная цена лота 46 400 рублей с НДС) и стрейч (5 тонн 200 кг., начальная цена лота 41 600 рублей с НДС).

Свою продукцию завод выставил на аукцион в начале марта, среди лотов - алюминиевые банки, картон, различные виды пленки, пластики низкого давления, черный металлолом и стеклобой.

«Интерес к вторичным ресурсам у компаний есть, - отметил гендиректор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. – Чтобы клиенты смогли оценить качество материала, с которым им придется работать, и его соответствие нуждам конкретного предприятия, мы приняли решение обеспечить продажу образцов (малых партий) некоторых видов сырья путем размещения извещения о проведении процедуры «Объявление о продаже» на электронной торговой площадке B2B-Center».

Прием заявок через «Объявление о продаже» - это упрощенная процедура по срокам и условиям, уточнили в «ТЭО». Аукцион здесь завершится 18 марта. У компаний будет достаточно времени, чтобы оценить материал и успеть подать заявку на основной аукцион до 31 марта текущего года.

В компании сообщили, что первая заявка на приобретение малой партии черного металлолома уже подана. Покупателем выступит компания из Тюменской области.

«Использование вторичного сырья в качестве новой ресурсной базы – одно из наиболее динамично развивающихся направлений в переработке материалов во всем мире. Тюменская область уже готова подхватить мировой тренд, тем более, что в регионе планомерно создается соответствующая инфраструктура», - прокомментировал Константин Фрумкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter