Лучшее жилье для вахтовиков определят на конкурсе «Эко-Городок»

Лучшее жилье для вахтовиков определят на конкурсе «Эко-Городок»

17 июля 2012, 08:57
Экономика
В компании ТНК-Уват подвели итоги первого этапа конкурса. В тройке лидеров оказались: ООО «НПРС-1», ЗАО «НГ-Энерго», ООО «Вектор».

В компании ТНК-Уват подвели итоги первого этапа конкурса. В тройке лидеров оказались: ООО «НПРС-1», ЗАО «НГ-Энерго», ООО «Вектор».

Цель проекта: определить лучшие подрядные организации по оснащению и содержанию вахтовых жилых городков на нефтяных месторождениях компании.

Как отметил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ТНК-Уват» Владимир Малышев, оценивалась не только внешняя красота жилых городков. «Прежде всего, мы проверяли экологичность процессов содержания городков — то, как отлажен сбор, накопление и утилизация отходов, очистка и сброс сточных вод, выявляли наличие информационных стендов экологической тематики, ответственных лиц за проведение производственного контроля» — подчеркнул Владимир Малышев.

При проверке жилых городков подрядных организаций ООО «ТНК-Уват» были отмечены такие положительные моменты, как наличие планов природоохранных мероприятий, ответственных лиц по обращению с отходами, организованного процесса учета образования и передачи твердых и жидких бытовых отходов. Среди отрицательных моментов, которые подрядчикам было рекомендовано устранить — отсутствие разрешительной документации в части экологического нормирования, отсутствия в необходимом количестве объектов (контейнеров, емкостей, площадок) для сбора и хранения отходов.

Конкурсная комиссия заполнила для каждого участника конкурса специальный чек-лист, где отмечены все соответствия и отклонения по конкурсным критериям. Подрядчикам детально объяснили, какие мероприятия необходимы для улучшения состояния жилых городков и достижения лучших результатов во втором этапе конкурса, который пройдет в сентябре.

Осенью комиссия будет не только снова проверять всех участников по заявленным критериям, но и отслеживать динамику изменений. Таким образом, шансы на победу есть даже у тех организаций, которые пока имеют не самые высокие показатели.

Напомним, что призовой фонд конкурса «Эко-городок» составляет 1 миллион рублей, деньги из которого пойдут на премирование сотрудников лучших подрядных организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter