Тюменская птицефабрика закупит цыплят за 1 млн евро за границей

Тюменская птицефабрика закупит цыплят за 1 млн евро за границей
Тюменская птицефабрика закупит цыплят за 1 млн евро за границей
16 декабря 2020, 11:22ЭкономикаФото: www.borfab.ru
Птицефабрика «Боровская», проводит закупку 200 тыс. цыплят у единственного поставщика — американской транснациональной компании за 1 млн евро. Такие данные опубликованы на сайте госзакупок 9 декабря.

Птицефабрика объявила закупку «живых суточных цыплят родительских форм». Всего планируют поставить 200 тыс. цыплят.

Подряд заключили с единственным поставщиком. При этом в документах подписанный договор от 30 сентября, а закупку опубликовали в системе только 9 декабря.

Также стоит отметить стоимость закупки — 1 млн 28 тыс. евро, в рублях по указанному курсу в 91,20 рубля за евро — около 94 млн рублей. Цена одного цыпленка около 470 рублей.

Контракт заключен на несколько лет до 30 марта 2023 года.

Также из документов выходит, что цыплят будут доставлять по воздуху через «Рощино» — аэропорт является границей ответственности между поставщиком и покупателем в случае гибели живого товара.

Поскольку компания американская договор составлен на двух языках. Известно, что Хай-Лайн Интернешнл (Hi-Line International) транснациональная генетическая компания, занимающаяся выращиванием и продажей коммерческих — промышленных кур-несушек. Фирма имеет филиалы в США, Великобритании, Бразилии и Японии, а также 60 дистрибьюторов в более чем 50 странах мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter