С наступлением зимы в Тюмени подорожало дизтопливо

С наступлением зимы в Тюмени подорожало дизтопливо

16 ноября 2018, 16:08ЭкономикаPhoto: «НашГород»
16 ноября в Тюмени состоялся брифинг руководителя Тюменского УФАС Игоря Веретенникова. В ходе встречи он рассказал о текущей ситуации на рынке нефтепродуктов в регионе.

Веретенников отметил рост цен на этой неделе на дизтопливо на два рубля. Он добавил, что ведомство уже направило запросы в компании, где произошел рост, чтобы узнать причины. По предварительной информации, это связано с переходом с летнего дизеля на зимний.

Также спикер заявил, что по итогам предоставленной информации в регионе отсутствует дефицит по бензину и дизельному топливу.

В Тюмени и Тюменской районе доминируют пять нефтяных компаний: «Газпромнефть-Центр», «Лукойл-Уралнефтепродукт», АЗС «Н-1» и «Н-3» (группа лиц), «Нью Петрол Тюмень», «Нефтегазстройсервис». Во всех остальных районах доминирует «Газпромнефть-Центр», кроме Армизонского района – там в лидерах «Лукойл-Уралнефтепродукт». Лидером по дизельному топливу в регионе является «Газпромнефть-Центр».

Также Игорь Веретенников рассказал об изменениях в процентном соотношении цен на бензин и дизтопливо в этом году. Розничная цена по бензину марки А-92 повысилась на 9,3%; по А-95 – на 10,3%, по дизтопливу - на 12,6%. В то же время выросла закупочная цена: А-92 – на 21,3%; А-95 – на 23,6%; дизтопливо – на 21,3%. Спикер отметил, что розничные цены отстают от динамики закупочных почти в два раза.

По информации областного УФАС, средние цены на бензин на сегодня составляют: А-92 – 40,62 рубля; А-95 – 44,58 рубля. Дизельное топливо, в среднем, стоит 47,75 рубля.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter