Вертолеты «ЮТэйр»: от олимпийских строек в Сочи до тушения пожаров

Вертолеты «ЮТэйр»: от олимпийских строек в Сочи до тушения пожаров

16 ноября 2012, 08:38
Экономика
За период с января по октябрь 2012 года вертолеты «ЮТэйр» провели в воздухе 141 678 часов, что на 20,8% превышает показатель соответствующего периода 2011 года. За первые 10 месяцев 2012 года перевезено 670 879 пассажиров и 137 623 тонны грузов.

По данным пресс-службы компании, рост производственных показателей связан с процессом модернизацией флота и расширением портфеля заказов. Вертолеты группы «ЮТэйр» выполняли работы по транспортировке крупногабаритных грузов, пассажирские перевозки на специально оборудованных воздушных судах, работы по пожаротушению в России и за рубежом.

В настоящее время вертолеты «ЮТэйр» участвуют в олимпийской стройке, выполняя транспортные и монтажные работы в районе Красной Поляны. На объектах работают востребованные в сегменте строительно-монтажных работ вертолёты -Ка-32 и Ми-8 АМТ.

В Сочи воздушные суда «ЮТэйр» выполняют транспортировку грузов на внешней подвеске, строительно-монтажные работы при возведении канатных подвесных дорог, монтаж специальных пушек для выстрелов по лавиноопасным участкам и других объектов инфраструктуры горнолыжных курортов. С учётом опыта полетов в сложных горных условиях в планах «ЮТэйр» расширение объёмов вертолётных работ в регионах Северного Кавказа.

Недавно был заключен новый контракт — на участие в строительстве канатной дороги в поселке Архыз Карачаево-Черкесской Республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter