Доклад сотрудницы ТНК-ВР стал лучшим на конкурсе в Санкт-Петербурге

Доклад сотрудницы ТНК-ВР стал лучшим на конкурсе в Санкт-Петербурге

16 октября 2012, 15:45
Экономика
ольга
Специалист Тюменского нефтяного научного центра (дочернее общество ТНК-ВР) Екатерина Лопатина стала победителем Всероссийского конкурса на лучшую молодежную научно-техническую разработку по проблемам ТЭК.

Жюри конкурса, куда вошли авторитетные эксперты со всей страны, рассмотрели порядка пятисот работ и определили лучшие среди них. В их число попала и работа Екатерины Лопатиной. Церемония вручения дипломов прошла в Санкт-Петербурге в рамках международного форума «Топливно-энергетический комплекс России».

Сотрудница департамента геологии и разработки месторождений «Оренбург» ТННЦ представила на конкурс работу по литолого-фациальному анализу одного из месторождений Оренбуржья: «Цель моей работы заключалась в повышении эффективности бурения на Сорочинско-Никольском месторождении, — рассказывает Екатерина Лопатина. — Новизна заключается в комплексном анализе новых данных по 3Д сейсмике, керну и методами геофизического исследования скважин на этом месторождении. Также впервые для данного участка был проведен лито-фациальный анализ. В результате были выделены зоны с наилучшими коллекторскими свойствами, благоприятные для бурения, как эксплуатационного, так и разведочного. Пробуренные скважины подтвердили прогноз».

Работу Екатерина выполнила в конце 2010 года в рамках НИОКР, отмечает региональное управление по связям с общественностью компании. В 2011 году с докладом по проведенному анализу она выступила на корпоративной научно-практической конференции молодых специалистов ТНК-ВР в Москве, после чего ей предложили подать заявку на конкурс на лучшую молодёжную научно-техническую разработку по проблемам ТЭК.

На форуме «Топливно-энергетический комплекс России», помимо диплома победителя, Екатерина была удостоена благодарности Министерства энергетики РФ за большой личный вклад в развитие научной и инновационной деятельности молодежи по проблемам топливно-энергетического комплекса.

Работа победительницы продолжает приносить и практическую пользу компании. «Наработанную методику я сейчас развиваю и применяю на других месторождениях Оренбуржской области: Вахитовском, Гаршинском, Росташи-Конновском, Давыдовском и других», — пояснила Екатерина Лопатина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter