Управляющая компания не диагностировала газовое оборудование в пяти тюменских домах

Управляющая компания не диагностировала газовое оборудование в пяти тюменских домах
Управляющая компания не диагностировала газовое оборудование в пяти тюменских домах
16 июля, 20:44ЭкономикаФото: 1Mi
Управляющая компания «Альтернатива» не проводила диагностику внутридомового газового оборудования по пяти домам в центре Тюмени. Нарушение было выявлено сотрудниками ГЖИ в ходе внеплановой проверки.

Жилищная инспекция Тюменской области опубликовала результаты внеплановой проверки, проведенной в домах, находящихся под управлением УК «Альтернатива». В ходе осмотра было выявлено, что обслуживающая организация не проводила диагностические работы внутридомового газового оборудования по пяти адресам.

«Установлено, что работы по организации диагностирования внутридомового газового оборудования многоквартирных домов по адресам: г. Тюмень, ул. Минская, д. 47, ул. Холодильная, д. 55, ул. Мельничная, д. 3, ул. Котовского, д. 7, 15, не проведены»,сообщается в документах проверки

Жилищная инспекция выдала управляющей компании предписание обеспечить проведение технической диагностики в указанных многоквартирных домах. Копии документов должны быть предоставлены в ГЖИ не позднее 15 июля.

Было ли выполнено требование надзорного ведомства — неизвестно, на звонок корреспондента в ГЖИ не ответили.

УК «Альтернатива» принадлежит Олесе Ноздрачевой. Директором компании является Наталья Темникова, которая также руководит управляющими компаниями «Галион» и «На Полевой».

Примечательно, что в работе компании «На Полевой» ГЖИ также нашла нарушение — компания сдавала часть фасада МКД под размещение точки по продаже воды не согласовав это с собственниками дома. А компания «Галион» и вовсе попала в поле зрения замминистра ЖКХ РФ Максима Егорова, которому во время визита в Тюмень жильцы дома по Энергостроителей пожаловались на нарушение процедуры голосования при попытке сменить управляющую компанию. Обращение жителей дома замминистра взял на личный контроль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter