На проекты благоустройства в Тюменской области за 5 лет потратили 5 млрд рублей

На проекты благоустройства в Тюменской области за 5 лет потратили 5 млрд рублей
На проекты благоустройства в Тюменской области за 5 лет потратили 5 млрд рублей
16 февраля, 14:51ЭкономикаФото: Скриншот
Александр Моор рассказал, что за 5 лет на благоустройство дворов и общественных пространств в Тюменской области потратили более 5 млрд рублей. Об этом губернатор рассказал в интервью руководителю департамента региональных программ «Экспертного института социальных исследований» Дарье Кислициной 16 февраля.

Говоря о средствах, потраченных на благоустройство в Тюменской области Александр Моор подтвердил, что на различные проекты потрачено более 5 млрд рублей.

В регионе на эти деньги благоустроили 250 дворов, не только в Тюмени, сюда входят еще 15 муниципальных образований области. А также десятки общественных пространств.

Наиболее известными объектами благоустройства в Тюмени Александр Моор назвал «Гилевскую рощу», «Экопарк «Затюменский», а также городскую набережную.

Более того Александр Моор назвал набережную «жемчужиной» города.

Также губернатор отметил, что реализация запланированных работ в рамках нацпроектов продолжатся независимо от «финансовых трудностей».

«Мы от них не отказываемся, если только сдвинем на начало 2022 года», — пояснил губернатор.

Рассказывая о том сколько денег было потрачено на благоустройство, задели тему площадок, где обсуждаются проекты благоустройства.

Губернатор отметил, что проекты дворов однозначно рассматриваются на очных собраниях жильцов, а крупные городские проекты обсуждаются в соцсетях.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter