Частный НПЗ мощностью 9 млн тонн нефти в год продолжает судиться с подрядчиками

Частный НПЗ мощностью 9 млн тонн нефти в год продолжает судиться с подрядчиками
Частный НПЗ мощностью 9 млн тонн нефти в год продолжает судиться с подрядчиками
16 февраля 2019, 10:00ЭкономикаФото: annpz.ru
Крупный независимый Антипинский НПЗ продолжает судиться со своими подрядчиками. «Наш город» на основе картотеки арбитражных сделал выборку судебных решений, которые принимали в отношении АНПЗ на этой неделе.

13 февраля в Арбитражном суде Тульской области завершились разбирательства между «ПКФ «Европромдеталь» и Антипинским НПЗ. Суд полностью удовлетворил требования истца. Теперь ответчик должен выплатить тульской фирме 4,4 млн рублей задолженности, 81,8 тыс. рублей пени и расходы по оплате госпошлины в размере 45,6 тыс. рублей.

У Антипинского завода есть месяц на обжалование решения.

«ПКФ «Европромдеталь» расположена в Туле и занимается оптовой торговлей эксплуатационными материалами и принадлежностями машин.

В этот же день, но в Казани, Арбитражный суд Республики Татарстан принял исковое заявление «ВолгаПромИмпорт». Компания намерена взыскать от АНПЗ 9 тыс. евро задолженности, и 901 евро неустойки. Предварительное судебное заседание назначено на 6 марта.

Казанская фирма занимается подбором и поставкой промышленного оборудования из США и Европы.

Если одно разбирательство завершилось, то другое еще продолжается. 12 февраля в Москве Арбитражный суд отложил на 28 марта заседание «Финанс инжиниринг груп» и АНПЗ. Их спор также касается задолженности тюменского завода. Сумма долга составляет 102 млн рублей.

Столичная компания занимается грузоперевозками.

Все тот же суд назначил к разбирательству дело с участием АНПЗ в качестве ответчика на 12 марта. А истцом выступает «Газовые системы», который требует 3,5 млн рублей.

Фирма занимается оптовой торговлей прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения

Разбирательства происходят и в Арбитражном суде Тюменской области. Здесь с Антипинским НПЗ спорит «Тюмень Прибор». Он намерен расторгнуть договор с нефтеперерабатывающим заводом от 6 октября 2015 года и взыскать 1,5 млн рублей. На предварительном заседании, которое прошло 28 января, представитель истца сказал, что между сторонами идет разговор о заключении мирового соглашения. 13 февраля дело было перенесено на 1 марта.

«Тюмень Прибор» находится в областной столице. Их деятельностью является инжиниринг систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности и иных областях.

Антипинский НПЗ – самый большой в России частный промышленный НПЗ с рекордной глубиной переработки – 98%, выпускающий всю линейку нефтепродуктов стандарта Евро-5. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти (С1 – порядка 50 млн тонн) в Оренбургской области.

Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 млрд долларов США.

В январе 2019 года Антипинский НПЗ приступил к реализации автомобильных бензинов стандарта Евро-5 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). По итогам месяца на внутренний оптовый рынок было поставлено более 7,5 тысяч тонн АИ-95, АИ-92 и АИ-80, сообщает пресс-служба АО "Новый Поток".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter