Руслан Кухарук рассказал, как построить креативный кластер в Тюмени

Руслан Кухарук рассказал, как построить креативный кластер в Тюмени
Руслан Кухарук рассказал, как построить креативный кластер в Тюмени
15 сентября, 10:51ЭкономикаФото: Скриншот
Тюмень теряет креативных людей. Как это остановить, и кто виноват рассказал Руслан Кухарук на одной из сессий Тюменского нефтегазового форума 15 сентября.

Глава города констатировал, что из Тюмени уезжают креативные люди. В разговоре с ними выяснилось, что им не хватает возможностей для реализации своих креативных идей.

Помочь в решении этой проблемы Руслан Кухарук привлек «Агентство стратегических инициатив».

Видео:Трансляция ТНФ

Несмотря на то, что основой экономики Тюмени является ТЭК, внешние эксперты внесли его в десятку лучших городов с наибольшим вкладом креативных индустрий в экономику региональных центров.

Между тем в программе инвестиционного развития Тюменской области до 2024 года развитие креативных индустрий занимают только 9 место.

Что нужно сделать, по мнению главы города, чтобы в Тюмени заработала креативная экономика?

Сейчас в планах три проекта: креативный кластер по улице Дзержинского, креативная локация «Планетарий», событийный парк Алебашево.

По мнению главы города, данные средовые изменения помогут развитию креативной экономики в городе.

Что уже сейчас сделано? Создано АНО «Тюменское агентство развития креативных индустрий». Правда по словам главы города чиновники на его работу пока отзываются как на факультатив, занятые «текучкой».

Но уже разработана проектная документация территорий, изменен генплан города.

«Это реально вклад в то что завтра будет приносить, в том числе и доход. И, наверное, самое главное, чего мы сможем достичь это изменить представление о городе — представить Тюмень не просто город нефтяников, где суровые ходят люди, измазанные нефтью, а город где классно, комфортно и экономически выгодно вести креативный бизнес», — подытожил Руслан Кухарук.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter