Жители Тюмени жалуются на аварийное состояние жилья на улице Олега Антонова 4

Жители Тюмени жалуются на аварийное состояние жилья на улице Олега Антонова 4
Жители Тюмени жалуются на аварийное состояние жилья на улице Олега Антонова 4
15 августа, 17:44ЭкономикаФото: ЧС-Тюмень
В тюменском паблике «ЧС Тюмень» появились фотографии дома, явно находящегося в аварийном состоянии. Тюменка, проживающая на улице Олега Антонова 4, в отчаянии: обращаясь с жалобами, она получила лишь согласие в том, что дом непригоден для жилья, но денег на расселение нет. В комментариях упомянули фильм Быкова «Дурак».

«С потолка бежит вода, сырость, потолок вот вот рухнет. На стенах трещины. Обращались за помощью года два назад, сказали дом непригоден для проживания, но денег нет. И что теперь? Ждать, пока что-то не произойдёт?», — отчаялась тюменка.

По словам начальника регионального главного управления строительства Павла Перевалова, за последние два с половиной года в Тюменской области в рамках выполнения региональной адресной программы по переселению аварийного фонда, признанного таковым по состоянию на 01.01.2017 г., расселено более 74 тысяч квадратных метров аварийного жилого фонда, в котором проживали 4 тысячи 200 человек. Таким образом, достигнут 50-процентный уровень реализации федерального проекта.

В 2021 года в регионе планируется расселить еще 18 тыс. кв. метров «авариек» в которых проживают 1,9 тыс. человек, что позволит к концу года достичь показателя по расселению 92 тыс. кв. м. (63% от федпроекта).

Ранее сообщалось, что в тюменской Зареке снесут аварийные дома и старые частные, которые не представляют исторической и культурной ценности. Позже на месте снесенных зданий появится комплексная застройка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter