Тюменские предприятия производят сыры по итальянской технологии

Тюменские предприятия производят сыры по итальянской технологии

14 ноября 2018, 18:30ЭкономикаPhoto: flickr.com
За последние 2 года на территории Тюменской области открылось несколько частных сыроварен. Отмечается, что 9 производителей используют для приготовления сыра итальянские технологии.

В настоящий момент в ассортименте местных производителей около 40 наименований товара, среди них: качотта, качокавалло, моцарелла, халуми и другие. Самым крупным производителем сыра в регионе является ОАО «Золотые луга». Данное направление активно развивает ООО «Тюменьмолоко», которое реализовало в 2015 году выпуск твердых сыров.

В настоящий момент производством сыра занимается 16 предприятий региона.

В 2015 году Росконтроль признал, что около 70% отечественных сыров и масла – фальсификат. Производители заменяют молочные жиры пальмовым маслом и другими ингредиентами. При этом доля поддельной продукции составляет 10-20%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter