Заместитель Минстроя РФ похвалил темпы и качество строительства жилья в Тюмени

Заместитель Минстроя РФ похвалил темпы и качество строительства жилья в Тюмени
Заместитель Минстроя РФ похвалил темпы и качество строительства жилья в Тюмени
14 августа, 17:22ЭкономикаФото: 1Mi
Сегодня в Тюменскую область с рабочим визитом наведался заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин. Он уже успел побывать на строительной площадке в районе аэропорта Плеханова. Уровень строительства жилья заместитель Минстроя оценил крайне высоко.

Во время визита, Никита Стасишин рассказал, что в Тюмени реализуется первый в Сибири и один из трех в России проект строительства жилья с использованием механизма инфраструктурных облигаций совместно с госкорпорацией ДОМ.РФ.

«Благодаря использованию инфраструктурных облигаций с застройщика снимается часть затрат на создание инженерной инфраструктуры», — отметил заместитель министра, побывав на стройплощадке в районе аэропорта «Плеханово».

На площади 51 га планируется возвести 25 многоквартирных домов общей жилой площадью более 307 тыс. кв. метров, а также школу, детсад и поликлинику.

Но самое главное — Никита Стасишин высоко оценил темпы жилищного строительства в Тюменской области.

«В регионе увеличивается объем строительства жилья. Мы увидели высокое качество проектов. Это значит, что у людей проявляются новые возможности для комфортной жизни», — заметил он.

Заместитель главы региона Сергей Шустов сообщил, что на первом этапе Тюменской области выдадут инфраструктурные облигации на сумму около 660 млн рублей

Напоминаем, что про глобальные планы тюменских властей по застройке Тюмени стало известно еще на пресс-конференции Владимира Якушева. Власти нацелены на то, чтобы запустить пилотный проект выпуска облигаций для застройщиков — ДОМ.РФ выдаст займы девелоперам со ставкой 3-4% годовых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter