Тюменцы шлют вопросы губернатору по благоустройству и безопасности на дорогах

Тюменцы шлют вопросы губернатору по благоустройству и безопасности на дорогах
Тюменцы шлют вопросы губернатору по благоустройству и безопасности на дорогах
14 августа, 13:33ЭкономикаФото: 1Mi
Под постом губернатора Александра Моора, где собираются вопросы для «Прямой линии», появился взволнованный за жизнь жителей комментарий Лидии Николаевой. Она объясняет: в начале августа был ликвидирован пешеходный переход у дома 7 по улице Циолковского. Но сейчас, кто-то из водителей снижает скорость, а кто-то нет.

Это может привести к травмам и гибели людей.

В июле, на перекрестке по улице Циолковского, женщина была сбита трактором. Дело в том, что трактор ехал с опущенным ковшом, а женщина во время перехода была занята мобильным телефоном. После аварии, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Территориальная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Центрального административного округа решила перенести переход на несколько метров — к соседнему дому.

Причиной переноса назвали несоблюдение треугольника видимости. И правда — прямо напротив пешеходного перехода место выгрузки товаров одной торговой сети, и если подъезжает фура, то подходящих к переходу пешеходов не видно.

После переноса переход будет менее удобный — сейчас он находится как раз на пути движения пешеходов, а потом придётся делать крюк, к тому же ширина тротуаров в этом районе оставляет желать лучшего. Поэтому люди будут чаще нарушать.

Почти сразу же после принятия решения о переносе прежний пешеходный был демонтирован — убраны знаки и частично демонтирована разметка. А новый переход, как сообщают в управе ЦАО, будет обустроен только в срок до 15 октября.

На данный момент, пешеходы, рискуя своими жизнями, ходят по старому переходу. Может, это связанно с остатками «зебры», может, они просто не замечают отсутствия знаков. А водители, кто как: то пропускают пешеходов, то не снижают скорости.

В тюменском паблике Горпроектов предложили следующее решение проблемы:

Первое — установить хотя бы временные знаки на прежнем месте, иначе в любой момент может случиться трагедия.

Второе — нужно пересмотреть решение о переносе перехода, обустроив вместо этого приподнятый переход с «антикарманами» на прежнем месте. Если по второму пункту можно обсуждать, прикидывать и измерять получающиеся треугольники видимости, то возвращать хотя бы временные знаки нужно как можно скорее.

Недавно в областном центре из-за столкновения двух автомобилей пострадал подросток — девочка стояла на пешеходном переходе, ожидая зелёный свет, когда один из авто отбросило в её сторону. Школьница доставлена в больницу с травмой ключицы и различными повреждениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter