Тюменскую область посетил заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин

Тюменскую область посетил заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин
Тюменскую область посетил заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин
14 августа, 14:53ЭкономикаФото: 1Mi
Целью заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации стоит ознакомление с проектами комплексного освоения территорий в Тюменской области и осмотр жилых комплексов.

Никита Стасишин осмотрит ЖК «Айвазовский», земельный участок в районе аэропорта «Плеханово», который планируется для застройки с использованием механизма инфраструктурных облигаций.

В правительстве Тюменской области пройдет совещание по вопросам жилищного строительства в регионе с участием представителей застройщиков и кредитных организаций.

На пресс-конференции Владимира Якушева стало известно про глобальные планы тюменских властей по застройке Тюмени. Власти нацелены на то, чтобы запустить пилотный проект выпуска облигаций для застройщиков — ДОМ.РФ выдаст займы девелоперам со ставкой 3-4% годовых. Под реализацию данного проекта выделен участок площадью 51 га в районе аэропорта Плеханово.

«ИЖС — это большой сегмент жилищного рынка: в настоящее время почти половина всего вводимого жилья приходится на индивидуальные жилые дома. Минстроем России подготовлен законопроект, позволяющий сделать индивидуальный дом на этапе стройки предметом залога. Это позволит распространить все льготные ипотечные программы и меры поддержки на сегмент ИЖС. Вкупе с конкурсом это даст отличный практический результат и приведет к тому, что будут создаваться качественно новые поселки с высоким уровнем жизни наших граждан в регионах», — ранее говорил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Тюменская область является одним из четырех регионов, участвующих в пилотном варианте. Данные издания «Ведомости» сообщают, что в Тюмени проект достался застройщику «Страна девелопмент».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter