Тюменские бизнесмены обсудили вопросы ипотеки коммерческой недвижимости

Тюменские бизнесмены обсудили вопросы ипотеки коммерческой недвижимости

14 августа 2008, 11:08
Экономика
ксения
Круглый стол «Ипотека коммерческой недвижимости», организаторами которого выступил «Тюменский бизнес журнал» собрал представителей бизнеса для того, чтобы обсудить такие важные вопросы, как законодательные трудности в части ипотеки коммерческой недвижимости.

Круглый стол «Ипотека коммерческой недвижимости», организаторами которого выступил «Тюменский бизнес журнал» собрал представителей бизнеса для того, чтобы обсудить такие важные вопросы, как законодательные трудности в части ипотеки коммерческой недвижимости, насколько может быть интересно направление коммерческой недвижимости банкам, можно ли систему выдачи ипотеки для бизнеса поставить на «поток».

Проблема ипотечного кредитования под залог коммерческой недвижимости особенно актуальна для субъектов малого предпринимательства, которым не хватает средств для приобретения собственного помещения. При этом данным субъектам трудно представить обеспечение, которое могут принять банки. К примеру, банки неохотно дают кредиты под залог (ипотеку) строящейся недвижимости.

Руководитель направления коммерческая безопасность бизнеса КГ «Лекс» Наталья Рубцова отметила, что именно для малого бизнеса получение кредитов под залог коммерческой недвижимости это не только дополнительная возможность привлечения денежных средств, но и дополнительная возможность обезопасить свой бизнес. Залог недвижимости является одним из эффективных средств обеспечения безопасности имущества. Имущество, которое является предметом залога, гораздо реже становится предметом захвата рейдеров, так как в этом случае им необходимо решить вопросы с банком и с регистрационной службой.

В ходе обсуждения вопроса ипотечного кредитования под залог была затронута проблема не достаточной открытости бизнеса. Предприниматели неохотно раскрывают информацию о своей деятельности и о реальных доходах. А без этого получение кредита является проблематичным. Банки нуждаются в более подробной и достоверной информации о деятельности предприятия.

Участники решили, что, пока бизнес не привыкнет быть открытым и предоставлять информацию о себе, рынок ипотечного кредитования под залог коммерческой недвижимости не сможет развиваться так же, как рынок ипотеки жилья.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter