В Тюменском районе начали строить новые дороги

В Тюменском районе начали строить новые дороги
В Тюменском районе начали строить новые дороги
14 мая, 09:36ЭкономикаФото: 1Mi

Дороги на площадках под ИЖС строят в Тюменском районе

Порядка 46 километров нового дорожного покрытия появится в 2022–2023 годах на площадках для индивидуального жилищного строительства в Тюменском районе.

К строительству дорог уже приступили в деревнях Якуши, и Падерина, Решетникова, поселках Новотарманский, Винзили, также в селе Горьковка.

Стоит отметить, что порядка тысячи жителей площадки ИЖС в Горьковке с 2007 года находятся в ожидании нормальных дорог и тротуаров. В этом году здесь проложат 4,5 км дорог (в 2022 — в щебне, в 2023 положат асфальт), оборудуют тротуары, сделают водоотведение, установят уличное освещение.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области, в целом в Тюменском районе в строительстве дорог сегодня нуждаются более 70 площадок для ИЖС. Ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на подготовку проектной документации и строительство дорог на 2–3 площадках. В этом году разработка проектной документации ведется для площадок ИЖС в селах Червишево и Чикча, в деревнях Ушакова и Есаулова.

Ранее «Наш Город» писал, что в этом году Тюменская область получила из федерального бюджета 6,5 миллиардов рублей на возведение двух дорожных развязок на Червишевском тракте и на Мельникайте — Дружбы, в микрорайоне Ямальский-2, а также строительство школы на 1 200 учеников.

Кроме того, в регионе идут также и работы по реконструкции на трассах Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск и Екатеринбург-Тюмень. Масштабный дорожный ремонт проходит также и на тюменской объездной в районе развязки на Московском тракте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter