В Тюмени у еще одного банка отозвали лицензию

В Тюмени у еще одного банка отозвали лицензию

14 апреля 2015, 12:30
Экономика
саша
Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Транснационального банка» с 13 апреля.

В приказе звучит формулировка: «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных».

В Тюмени отделение «Транснациональный банк» находится на ул. Комсомольская, 75/3. Коммерческий банк «Транснациональный банк» (ООО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в т.ч. открытых для предпринимательской деятельности, но не более 1 млн. 400 тыс. рублей в совокупности.

Как сообщает Уральское главное управления Центрального банка РФ, отделение по Тюменской области, выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2015 года через отобранные на конкурсной основе банки-агенты.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить на сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и по телефону горячей линии — 8-800-200-08-05.

Фото: businessrost.ru

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter