Тюменская госкомпания планирует потратить 21 млн на разгрузку вагонов

Тюменская госкомпания планирует потратить 21 млн на разгрузку вагонов
Тюменская госкомпания планирует потратить 21 млн на разгрузку вагонов
14 января, 09:29ЭкономикаФото: 1MiЗа разгрузку вагонов госкомпания заплатит 21,47 млн рублей
Предприятие, принадлежащее Тюменской области, планирует потратить свыше 21 млн рублей на разгрузку железнодорожных вагонов. Информация об этом размещена на сайте государственных закупок.

По данным из опубликованных документов, исполнителю контракта придется разгрузить, как минимум, 15562 полувагонов, груженых щебнем. Заказчиком выступает АО «ТОДЭП», принадлежащее Тюменской области.

Помимо самой разгрузки, исполнителю предстоит вручную открывать люки вагонов или полувагонов, очищать их, сами вагоны и их колеса. Работники должны быть одеты в сигнальные жилеты с названием подрядной организации. Также у рабочие должны быть обеспечены всем необходимым инструментом: кувалдами, лопатами и прочим.

Контракт будет действовать с момента заключения договора и до 31 декабря текущего года.

Как следует из документов закупки, минимальная стоимость разгрузки одного железнодорожного вагона составит 1380 рублей.

Примечательно, что для обоснования начальной цены контракта заказчик запросил коммерческие предложения у трех фирм: ООО «Топтыгин-72», ООО «Топтыгин» и ИП Екатерины Ивановой. При этом, по данным открытых источников, у фирм «Топтыгин-72» и «Топтыгин» совпадают не только названия, но и генеральный директор — Черников Михаил Геннадьевич.

Однако цены в коммерческих предложениях отличаются: «Топтыгин» за разгрузку вагона просит 1650 рублей, в то время, как «Топтыгин-72» готов выполнить ту же работы за более скромное вознаграждение — 1380 рублей. Последняя цена выбрана как минимальная и на ее основании рассчитывается стоимость всего контракта.

Начальная цена договора составляет 21,47 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter