Еще 3 банка лишились лицензий

Еще 3 банка лишились лицензий

Еще 3 банка лишились лицензий

13 декабря 2013, 16:25
Экономика
Банк России лишил лицензий в пятницу, 13 декабря, Инвестбанк, Банк проектного финансирования (БПФ) и Смоленский банк.

Все три банка входят в систему страхования вкладов. Агентство Страхования Вкладов сообщило, что выплаты вкладчикам этих банков начнутся не позднее 27 декабря.

АСВ предварительно оценивает выплаты вкладчикам в 51 млрд рублей, говорится в сообщении агентства.

Согласно предварительным данным, основанным на официальной отчетности банков, страховая ответственность АСВ перед вкладчиками Инвестбанка оценивается в 29,4 млрд руб., перед вкладчиками Банка проектного финансирования — 12,3 млрд руб., перед вкладчиками Смоленского банка — 9,3 млрд руб, сообщает ИА «Финмаркет».

Итоговые цифры обязательств Агентства будут получены в течение ближайших семи дней в процессе составления реестров страховых выплат.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 19 декабря 2013 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе

Санация этих трех банков обошлась бы в 1,5 раза дороже отзыва у них лицензий, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский в интервью телеканалу «Россия 24».

Филиалы и офисы Инвестбанка располагались в 24 регионах России, в том числе, и в Тюмени. Банк принимал вклады от населения под 13,25% годовых, кредиты выдавал как срочные, так и по ипотечным программам. В столице Западной Сибири офис располагался на улице Челюскинцев в доме № 29.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter