Максим Дивак: Нам важно, какая у вас пенсия!

Максим Дивак: Нам важно, какая у вас пенсия!
Максим Дивак: Нам важно, какая у вас пенсия!
13 сентября, 14:14ЭкономикаФото: скриншот видео
Максим Дивак подробно рассказал о ключевых пунктах программы Партии пенсионеров в Тюменской области.

Пенсионная реформа — это не реформа, а простое увеличение пенсионного возраста

Максим, как Вы оцениваете результаты пенсионной реформы?

Мы считаем, что реформа не проводилась, просто механически увеличили продолжительность рабочего стажа для всех граждан абсолютно. Люди 40 — 45+ строили свои планы на жизнь, они хотели выйти на пенсию на 5 лет раньше. Государство механически увеличило возраст и говорят, что вы еще должны трудиться и трудиться.

Я очень много общаюсь с простыми рабочими, которые недовольны тем, что произошло в нашем государстве. У них никто не спросил, не провели никакого референдума, никакого опроса.

Как Вы думаете, почему, став пенсионерами, многие продолжают работать?

Большинство граждан считают, что они обмануты государством. И они эту тему не забывают. Она постоянно обсуждается на семейных мероприятиях, все высказывают своё огромное недовольство действующей властью, увеличением пенсионного возраста.

Пенсии остаются низкими и пенсионеры вынуждены работать

Мы прекрасно понимаем, какая низкая пенсия. средний размер пенсии составляет 15700 рублей, а средняя корзина — 10022 рубля. Получается, что у гражданина остаётся меньше 5700 рублей на всё остальное: на лекарства, на получение медицинских каких-то услуг, на содержание той же дачи, на помощь своим внукам, детям. На себя не хватает.

Поэтому многие граждане, которые вышли на пенсию, продолжают работать. Почему они это делают? Да потому что не хватает элементарно на простые бытовые нужды.

Но государство и тут продолжает обманывать пенсионеров. Если пенсионер выходит на пенсию и продолжает работать, пенсия ему платится не в 100%-м объёме. Откуда такая несправедливость? Почему гражданину, который качественно отработал положенный срок и которому положена определенная сумма пенсии, но в связи с тем, что он продолжает работать, пенсия платится не в 100%-м объёме?

Как эту проблему намерена решать «Партия пенсионеров»?

Наша партия также считает, что это абсолютно несправедливо и будет добиваться отмены всех этих пенсионных реформ, которые государство провело, не спрашивая граждан.

Люди строили планы, выйдя на пенсию, заниматься своими домашними делами, нянчиться с внуками, внучками и прочее. Но государство им говорит: «Нет, еще надо поработать 5 лет. Пожалуйста, продолжайте свою трудовую деятельность».

Если мы возьмем средний возраст продолжительности жизни в Тюменской области, он составляет 67 лет. Выход на пенсию у мужчины — в 65. Получается, простые математические действия говорят о том, что гражданин у нас в среднем должен прожить 2 года и всё на этом.

И что получается у нас? Гражданин продолжает трудиться из-за того, что у него мизерная пенсия, не хватает элементарно на аптеки, на оплату коммунальных услуг. Государство ему говорит: «Слушай, ты работаешь, поэтому пенсию тебе будем платить не 100%, а 70%».

Это как так получается? Человек отработал свои 30 — 40 лет. Вышел на пенсию. Пенсия настолько маленькая, что ему просто на обыденные вещи не хватает этих средств. Он, получается, идет не по своей воле работать. Он идет, чтобы просто выживать. А государство ему говорит: «Так. ты работаешь, значит, у тебя доходы дополнительные появились, поэтому пенсия у тебя будет снижаться».

У нас очень много случаев, когда граждане судятся с пенсионным фондом, но эти суды проходят очень тяжело, в основном судьи принимают сторону пенсионного фонда, так как доказать что-то очень сложно.

Партия пенсионеров предлагает амнистию и отмену пенсионной реформы

Партия выступает за то, чтобы сделать амнистию в связи с тем, что в 90-е годы у нас было большое сокращение в государстве. И гражданам очень тяжело доказать, что они в какой-то организации работали.

Наша партия предлагает добавить к трудовому стажу 5 лет. То есть. один из посылов партии — это добавить 5 лет каждому гражданину к трудовому стажу.

Партия пенсионеров продвигает программу гериатрической помощи

Как Вы оцениваете уровень организации гериатрической помощи в нашей стране?

В стране у нас абсолютно никак не развита гериатрическая помощь старшему поколению. У нас дома престарелых (дома старчества, как их называют) абсолютно недофинансированы. Там плохое качество как питания, так и обслуживания.

Помощь такая оказываться государством должна. потому что пенсионеры попадают в разные сложные жизненные ситуации. Бывает, что они одинокие, им нужен уход, им нужна какая-то забота. А позаботиться иногда некому. Поэтому государство обязано брать на себя такую функцию.

Все мы помним вопиющий случай, который произошёл у нас, когда пенсионерку похоронили в пакете. Не было даже финансов или халатность это, я не могу сказать, почему такое произошло, но такой случай был. И это, конечно, ужасно и страшно.

Государство должно заботиться о таких людях. Это же наши деды, бабушки, которые отстаивали и нашу страну защищали в Великую Отечественную войну. И прошли они многое. Отстраивали наш регион в том числе, осваивали месторождения и прочее. Они просто не должны быть выпнуты за борт нашим государством. Они должны обязательно получить поддержку, получить достойный уровень медицины, социального обслуживания.

Это обычные работники, которые всю жизнь, долгие годы посвятили своей специальности, своей профессии.

Они прекрасно понимают сейчас, что государство их просто обмануло. Им приходится дорабатывать эти плюс пять лет, с чем они абсолютно не согласны, потому что многие уже оставили здоровье на своих предприятиях и прочее.

И вот эти вот предвыборные вещи, которые делает наше государство — по 10 тысяч выплаты. Это разовые, просто смешные подачки от государства! Потом опять забудут на 5 лет, ещё там перед следующими выборами снова бросят какие-нибудь 10 тысяч.

Но это накапливается у граждан как снежный ком. Это всё обсуждается в семьях. Все недовольны. И все прекрасно понимают, что действующая власть, конечно, обманула наших граждан.

Пенсионерам нужна защита от мошенников и мы ее предлагаем

Максим, пенсионеры часто становятся жертвами телефонных мошенников. Как Вы это прокомментируете?

Людям 45+, которые уже построили на ближайшие 10 -15 лет свои жизненные планы, их приходится пересматривать — и пересматривать в негативную сторону.

Очень много случаев в стране, конечно, телефонного мошенничества. В основном подвержены всем эти вещам пенсионеры, люди социально не защищенные.

Жителям Тюменской области нужна новая система здравоохранения

Что Вы предлагаете изменить в организации работы медицинских работников, системы здравоохранения в целом?

На юге Тюменской области существует огромная проблема. Во многих райцентрах закрыли больницы, закрыли родильные дома.

Приведу пример Юргинского района. Там абсолютно новый родильный дом закрыли, вывезли оборудование. И роженицам теперь приходится ездить за 100 — 150 километров. Бывали случаи вопиющие, когда во время транспортировки проходили роды. Партия с этим абсолютно не согласна.

Также люди, которые получают травмы. Они едут за 100 — 200 километров ради того, чтобы получить медицинскую услугу элементарную, которая проходила на местах.

Мы считаем, что реформа здравоохранения прошла абсолютно не эффективно. Мы считаем, что нужно вернуть в прежнее русло, восстановить все больницы, которые были в райцентрах, набрать специалистов, предоставить им жильё. И граждане должны получать качественное медицинское обслуживание на местах. Они не должны преодолевать такие огромные расстояния, ради таких простых, элементарных вещей.

Мы предлагаем помощь родителям

Наше образование — еще одна болевая точка общества…

Партия также выступает за отмену единого государственного экзамена. К системе образования вообще большое недоверие у всех родителей. Я сам родитель. Я вижу, что мои дети постоянно сидят в гаджетах. Я вижу, что у них нет вовлеченности в школьную жизнь. Абсолютное недоверие у нас как у родителей. Мы не понимаем сейчас действующей системы образования.

Мы предлагаем вернуть старую систему, которая позволяла просто сдавать вступительные экзамены при поступлении в вуз.

За достойные пенсии и высокие зарплаты!

Пенсионеры — люди небогатые. Так было всегда в нашей стране. Считаете, что действительно что-то можно изменить?

Мы живем в самой богатой стране мира. У нас 25% всех природных ресурсов. Но ресурсы эти распределяются неравномерно.

Граждане наши достойны получать высокие пенсии, высокие зарплаты, у них должна быть бесплатная медицина. Государство наше богатое, еще раз подчеркну. У нас большие золотовалютные резервы, которые можно потратить с пользой и подойти более качественно к жизни простых граждан.

Нам важно, какая у вас пенсия!

Проголосуйте 17–19 сентября за список «Партии пенсионеров», в бюллетене он под номером 1.

«Изготовлено «Избирательное объединение Тюменское региональное отделение «Партии пенсионеров», юридический адрес 625051, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 43А, ИНН: 7203511892, дата изготовления: 13.09.2021 г. , тираж 1 экз., заказ указанных агитационных материалов произведен Избирательным объединением Тюменское региональное отделение Политической партии. Размещение оплачено из избирательного фонда Избирательного объединения Тюменское региональное отделение Политической партии «Партии пенсионеров» по выборам в Тюменскую областную думу седьмого созыва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter