Гостиница «Колос» после продажи в частные руки залезла в долги

Гостиница «Колос» после продажи в частные руки залезла в долги
Гостиница «Колос» после продажи в частные руки залезла в долги
13 августа, 18:55ЭкономикаФото: 2gis.ru
Принадлежавшая администрации города гостиница «Колос» после продажи частному лицу накопила долги за воду. Накануне Арбитражный суд Тюменской области вынес решение в пользу «Тюмень Водоканала».

Еще в июне «Тюмень водоканал обратился в Арбитражный суд с иском к гостинице «Колос». Предприятие требовало оплатить долг за подачу питьевой воды, а также за прием сточных вод с января по апрель 2021 года.

И 10 августа суд удовлетворил требования истца, гостиница должна выплатить долг в 68 951 рубль, пени — 3 859 рублей. Кроме этого суд назначил дополнительные пени.

«Взыскать с АО «Гостиница «Колос» в пользу ООО «Тюмень Водоканал» пени в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты долга, начисленных на сумму основного долга в размере 68 951 руб. 35 коп., начиная с 13.07.2021 по день фактической оплаты долга», — говорится в решении суда.

Гостиница «Колос» известна тем что ранее принадлежала Администрации города Тюмени, и использовалась как маневренный фонд, для людей, попавших в тяжелые ситуации. Туда временно расселяли погорельцев и эвакуированных жителей аварийных домов.

Администрация города неоднократно пыталась продать гостиницу, а в сентябре 2020 года ее за 66 млн приобрела предприниматель Ирина Юнина. Первоначальная цена просела почти в 2 раза.

Ресурсоснабжающая компания «Тюмень Водоканал», которая выиграла суд также часто мелькает в СМИ.

В начале весны 2021 года прорыв несправного коллектора привел к экологической аварии в «Гилевской роще». А недавно компанию обвинили в некачественной подаче воды в дома тюменцев. Вода издавала сильный неприятный запах.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter