Тюменские предприниматели массово продают торговые помещения

Тюменские предприниматели массово продают торговые помещения
12 июля 2019, 17:14ЭкономикаФото: ВКонтакте
Глава риеэлторской компании Ильдар Хусаинов сообщил о снижении спроса на коммерческую недвижимость в Тюмени. За последние 2-3 месяца ситуация стала только хуже.

В Тюмени увеличивается количество предложений по продаже магазинов, аренде свободных торговых площадей и покупке бизнеса. Часть торговых точек устраивает перед закрытием «тотальные распродажи», чтобы реализовать большую часть залежавшегося товара. Член ассоциации малых и средних предприятий в Тюмени заметил, что в город всё больше «пестрит объявлениями о продаже или аренде магазинов».

Предприниматели отмечают, что проверки бизнеса приводят к большим штрафам, в свете бесконечных поправок и изменений в налоговом законодательстве. Соблюсти все нормы весьма затруднительно. Система налогоисчисления меняется ежегодно и не в пользу предпринимателей. Только за 2018 год бизнесменов Тюменской области проверили почти 800 тыс. раз и в основном налоговые органы.

Спад на рынке недвижимости характеризуется снижением реальных доходов населения. Это серьёзно снижает возможности для роста деловой активности. При этом Тюменская область является более благополучной в сравнении с большинством субъектов в РФ.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
URA.RU
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter