Жители Тюмени задолжали УСТЭК почти 2 млрд рублей

Жители Тюмени задолжали УСТЭК почти 2 млрд рублей

11 декабря 2020, 18:30ЭкономикаPhoto: УСТЭКТюмень
В начале декабря общие долги за тепло в Тюмени составили 1,7 млрд рублей, сообщает УСТЭК.

Более 85% должников – это физические лица, которым поставляется теплоэнергия по прямым договорам и управляющие компании.

Постановлением Правительства РФ № 424 с 06.04.2020 действие норм жилищного законодательства, закрепляющих обязанность потребителя, несвоевременно внесшего плату за коммунальные услуги, уплатить неустойку, было приостановлено до 01 января 2021 года, однако всегда важно своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Теплоснабжающая организация покупает теплоноситель у Тюменской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Затрачиваются денежные средства на расходные материалы и оборудование для ремонта и модернизации сетей.

«Все это требует от УСТЭК значительных финансовых вливаний, обеспечить которые может платежная дисциплина потребителей. Важно вносить плату за услуги отопления и ГВС до 10 числа каждого месяца», - отметили представители компании.

Это легко сделать с помощью онлайн сервисов:

  1. Личный кабинет ТРИЦ – lk@itpc.ru.
  2. Мобильное приложение ТРИЦ.
  3. Мобильное приложение Сбербанк Онлайн.
  4. Личный кабинет Сбербанк Онлайн.
  5. Мобильные сервисы банков.

УСТЭК отмечает, что может воспользоваться своим правом обращаться в суд в отношении должников и призывает не накапливать задолженность , а закрыть обязательства в уходящем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter