Губернатор верит, что у тюменского малого и среднего бизнеса есть большой потенциал

Губернатор верит, что у тюменского малого и среднего бизнеса есть большой потенциал

11 сентября 2019, 15:21ЭкономикаPhoto: admtyumen.ru
В Тюмени прошел «День знаний для предпринимателей». Александр Моор рассказал региональным бизнесменам о результатах работы нацпрограммы «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

11 сентября в Тюмени прошел VII бизнес-форум «День знаний для предпринимателей». В мероприятии приняли участие более 1 тыс. представителей бизнес-сообщества и 16 экспертов-спикеров регионального и федерального уровней.

«В этом году в соответствии с майским указом президента России в стране реализуется несколько национальных проектов. Один из них – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В этом проекте определены основные показатели, которых должна достигнуть Россия. Наверное, самый важный из них – к 2024 году численность занятых в малом и среднем бизнесе должна быть 25 миллионов человек. Это очень амбициозная задача – за шесть лет нужно увеличить количество предпринимателей практически на шесть миллионов», – напомнил Александр Моор.

В Тюменской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется в ближайшие шесть лет создать 44 тыс. новых рабочих мест в малом и среднем бизнесе.

«Мой бизнес».

Для поддержки и развития малого и среднего бизнеса региональными властями уже в 2019 году запускается бизнес – проект «Мой бизнес». С его помощью можно будет получить все необходимые консультации о мерах государственной поддержки, а также государственные и муниципальные услуги.

В Тюменском правительстве разрабатывают и другие меры поддержки бизнеса. В частности, речь идет не только о создании муниципальных инвестиционных площадок, но и о предоставлении работающим на них предприятиям комплекса льгот. Тюменская область готовится к внедрению таких федеральных механизмов господдержки, как региональные инвестиционные проекты и инвестиционные налоговые вычеты. Соответствующие законодательные инициативы будут внесены в областную думу. Кроме того, региональные власти рассматривают блок инициатив, связанных с поддержкой социального предпринимательства.

«Мы будем и дальше развивать наши меры поддержки предпринимательства, понимая, что главная цель – создание новых рабочих мест», – заявил Александр Моор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter