Кондитеры РФ заменят пальмовое масло в конфетах на желе из-за роста цен

Кондитеры РФ заменят пальмовое масло в конфетах на желе из-за роста цен
Кондитеры РФ заменят пальмовое масло в конфетах на желе из-за роста цен
11 августа, 15:57ЭкономикаФото: 1Mi
Российские кондитеры упрощают рецепты конфет и сладостей из-за подорожавшего пальмового масла, какао (из-за засухи в Бразилии) и муки, сообщают Новые известия.

Большинство покупателей ориентируются на цены в районе 200 – 350 рублей за килограмм. Между тем цены на жиры и в особенности трансжиры подорожали на 30%. Теперь их хотят заменить с помощью желе или снижения их содержания в продукции.

«Производители конфет «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te и «Q», при запуске новых сортов конфет компания будет использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров. Это должно позволить снизить розничные цены на конфеты до 200 руб. за 1 кг», - отмечает издание.

Подорожавшие сахар и какао заменить будет сложнее. В этом случае изменится вкус конфет. Ранее сообщалось, что «инфляция еды» в мире побила семилетний рекорд. Ситуацию с ценами осложняет нарушенная в пандемию логистика грузов и погода. В Латинской Америке из-за засухи снижается урожай кофе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter