Пожилая тюменка получила карантинные выплаты сразу за три месяца

Пожилая тюменка получила карантинные выплаты сразу за три месяца

11 июля, 14:05ЭкономикаPhoto: 1MiМатериальная помощь
Пенсионерка получила материальную помощь от губернатора за апрель, май и июнь разом.

В редакцию позвонила пожилая женщина и просила передать слова благодарности Александру Моору, за оказанную финансовую помощь.

«Нам дали две тысячи рублей, деньги не большие, но всё равно помощь. Я, правда, потратила их на лекарства потому, что с детства болею астмой и нахожусь в группе риска. Я очень благодарная Александру Викторовичу», – говорит Татьяна Н., 66 лет.

Напомним, по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора за периоды самоизоляции в апреле, мае и июне определенные категории граждан получили единоразовые выплаты по две тысячи рублей ежемесячно. Это все граждане старше 65 лет, а также взрослые и дети, имеющие хронические заболевания.

В целом ежемесячно выплата предоставлялась 250 тыс. человек. За три месяца из областного бюджета на эти цели выделено около 1,5 млрд рублей.

Пожилая тюменка сказала, что получила деньги сегодня, 10 июля. Разом пришли шесть тысяч рублей. Правда её муж, которому почти 70 лет, ещё ждёт финансовой помощи. Ситуацию прокомментировали в департаменте социального развития Тюменской области:

«Мы уточним информацию по этому случаю и разберёмся. Причины могут быть разные. Например, была доставка почтой, а почтальоны дома её не заставали, поэтому перечислили деньги на карту. Либо она вновь прибывшая и данных о ней не было. В каждой ситуации индивидуально разбираемся, чтобы человек получил положенные выплаты», – говорит Лариса Спицына, пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области.

Карантинные выплаты людям старше 65 лет стали основной мерой поддержки для пожилых жителей Тюменской области. В случае продления режима повышенной готовности в регионе возможно продолжение подобных выплат.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter