В Тюменской области продолжают открывать тепличные комплексы

В Тюменской области продолжают открывать тепличные комплексы

11 июня , 12:26ЭкономикаPhoto: Правительство Тюменской областиВ Тюменской области продолжают открывать тепличные комплексы.
В Тюменской области тепличный комплекс «ТюменьАгро» опробовал новинку — сорт короткоплодного огурца Валигора, сообщает пресс-служба департамента агропромышленного комплекса региона.

Для жителей Тюменской области специально выращивают раннеспелый, салатный огурец, высаженный специалистами в тепличном комплексе. Пока его количество ограничено, сорт высажен впервые.

ООО «ТК ТюменьАгро» одно из современных тепличных комбинатов в Тюменской области. Выращивание овощей в нем осуществляется по методу малообъемной гидропоники на субстрате с применением искусственного досвечивания, вентиляции и управления микроклиматом.

«Весной ООО „ТюменьАгро“ построило тепличный комплекс в д. Нариманово Тюменской области площадью 17 га для круглогодичного выращивания овощей. Объем овощной продукции составит 14 тыс. тонн овощей в год. После завершения проекта, „ТюменьАгро“ полностью удовлетворит потребности региона и автономных округов в свежих овощах и зелени», — добавили в пресс-службе ведомства.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter