Тюменским чиновникам купят автомобили на 13,4 млн рублей

Тюменским чиновникам купят автомобили на 13,4 млн рублей

11 февраля, 12:14ЭкономикаPhoto: 1MiТюменским чиновникам купят автомобили на 13,4 млн рублей
Для нужд Тюменского управления автодорог приобретут 14 новых автомобилей. Из областного бюджета на эти цели выделено 13,5 млн рублей.

Согласно документам закупки, цена сформирована исходя из предложений трех поставщиков. За 14 автомобилей предприниматели просят от 13,4 до 13,9 млн рублей. В качестве максимальной цены контракта, была выбрана цена предложения — 13,4 млн рублей.

Исходя из данных закупки, максимальная стоимость одного автомобиля составит 959 тыс. рублей.

В технических требованиях указано, что автомобиль должен быть оснащен двигателем объемом, не менее, 1,6 л. Все автомобили должны быть серебристого цвета.

Примечательно, что в требованиях к объекту закупки указана такая деталь, как необходимость наличия «тройного срабатывания указателей поворота при однократном нажатии».

Стоит отметить, что одна отечественная Лада Веста в максимальной комплектации обошлась бы чиновникам в 942 тыс рублей. Более скромные версии начинаются от 776 тысяч. (Указаны розничные цены)

Для каких целей приобретаются дорогие автомобили — не ясно. В ведомстве не смогли оперативно ответить на вопросы корреспондента «Нашего города».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter