Тюменские ярмарки на севере продолжатся в 2016 году

Тюменские ярмарки на севере продолжатся в 2016 году

10 декабря 2015, 11:10
Экономика
Алексей
Тюменские сельхозпредприятия продолжат участвовать в продовольственных ярмарках в крупных городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 18–19 декабря состоится еще одна крупная выездная ярмарка в Сургуте, затем будет сформирован план-график на 2016 год, рассказал на заседании президиума регионального правительства директор департамента АПК Владимир Чейметов.

По данным, представленным Чейметовым, за 11 месяцев 2015 года тюменские предприятия реализовали в северных округах в общей сложности 595 тонн продукции: более 280 тонн в городах Югры и 315 тонн на Ямале. Всего состоялось сорок выездных ярмарок.

В скором времени с муниципалитетами Югры (Когалым, Лангепас, Нефтеюганск, Белоярский, Сургут, Ханты-Мансийск) и Ямала (Ноябрьск, Надым, Новый Уренгой, Муравленко, Тарко-Сале) будут согласованы даты и условия проведения ярмарок тюменских товаропроизводителей.

В будущем году первые ярмарки в округах планируют организовать в марте, раньше по причине низких температур это не представляется возможным, так как не везде есть теплые помещения для их проведения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter