Пенсионный фонд России призвали самораспуститься

Пенсионный фонд России призвали самораспуститься
Пенсионный фонд России призвали самораспуститься
10 сентября, 14:45ЭкономикаФото: 1Mi
Лидер политической партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов призвал Пенсионный фонд России самоликвидироваться, назвав хамским заявление ведомства о жителях России, которые якобы сами виноваты в том, что у них маленькие пенсии.

Политик назвал учреждение избыточной структурой, отбирающей ресурсы у пенсионной системы и окончательно утратившей связь с реальностью.

«Пенсионный фонд нашел виновных в маленьких пенсиях: оказывается это сами пенсионеры! Мол, люди получают зарплату в конвертах, не делают отчислений в ПФР, из-за этого получают потом маленькую пенсию», — комментирует заявление представителей фонда Миронов.

Он напомнил о том, что у большого числа граждан страны официальные зарплаты очень низкие, почти нищенские.

Половина сотрудников получает меньше 30 — 32 тысяч рублей, каждый десятый человек — меньше 15 тысяч рублей.

Многие, чтобы прокормиться вынуждены соглашаться на «серую» заработную плату, предлагаемую работодателем.

Кроме того, повышение пенсионного возраста имело негативные последствия. По статистике, которую приводит пресс-служба Миронова, до него не доживают 43% мужчин.

Сергей Миронов, не стесняясь в выражениях, назвал ПФР бюрократической структурой, объедающей пенсионеров на сотни миллиардов рублей в год.

Он выразил надежду, что после выборов в Госдуму Пенсионный фонд будет упразднен, а его функции переданы Федеральной налоговой службе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter