Администрация города закупила мебель на 1,6 млн рублей

Администрация города закупила мебель на 1,6 млн рублей
Администрация города закупила мебель на 1,6 млн рублей
10 сентября, 18:11ЭкономикаФото: «Наш город»
Административно хозяйственное управление администрации Тюмени закупило мебель, где стоимость семи кресел обошлась бюджету города в 146,4 тыс. рублей, всего на мебель потратили чуть больше 1,6 млн рублей. Контракт опубликован на сайте госзакупок.

На закупку мебели администрация города была готова потратить более 2 млн рублей, но в ходе торгов стоимость упала до 1,6 млн.

Победителем стала Челябинская компания «Мебельоптторг» принадлежащая некоему Дмитрию Барышеву. Его компания предложила чуть меньше, чем ближайший конкурент «Балумебель».

Фото:скриншот сайта

Но даже со снижением цены контракта стоимость некоторых позиций закупки кажутся завышенными. Например, 7 офисных кресел вероятно для руководителей каких-либо подразделений, обошлись бюджету в 146,4 тыс. рублей или около 21 тыс. рублей за штуку.

Спецификация к контракту
Фото:скриншот

При этом в представленной спецификации к контракту, фото кресла не имеет каких-либо изысков, а на сайтах офисной мебели в Тюмени похожее кресло предлагают приобрести за 9 тыс. рублей.

Администрация также приобретает 34 кресла по проще, но по цене около 9 тыс. рублей за штуку, судя по фото за него можно отдать в два раза меньше.

Есть в этом списке и более дорогие экземпляры мебели — шкафы-купе, комбинированные для одежды и документов 3 штуки разной комплектации в среднем по 95 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что правительство Тюменской области потратит 4,5 млн рублей на подготовку лесных пожарных, они будут тренироваться высаживаться с вертолета, собственно на его услуги и будут направлены деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter