В регионе появится новый комплекс по производству мяса бройлеров

В регионе появится новый комплекс по производству мяса бройлеров

9 октября 2019, 14:00ЭкономикаPhoto: пресс-служба губернатора Тюменской области
Губернатор Тюменской области во время рабочего визита в Юргинский район посетил комплекс по выращиванию и переработке индейки «Абсолют-Агро». О планах по развитию бизнеса главе региона рассказал генеральный директор компании «Руском» Николай Колокольников.

На 1 октября поголовье птицефабрики составило 297 тыс. голов индейки. В 2017 году на убой было поставлено 225 тыс. голов, в 2019 году планируют поставить 755 тыс. голов. В 2018 году в Юргинском произвели 11,5 тыс. тонн мяса индейки при проектной мощности в 10 тыс. тонн. На производстве работают 542 сотрудника.

Показатели по выводимости птицы – около 85%. В инкубатории трудятся пять человек, вывод молодняка – дважды в месяц. На производстве строго соблюдаются ветеринарно-санитарные правила.

Николай Колокольников представил губернатору новый инвестиционный проект – комплекс по производству мяса бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. В Юргинском районе создадут племенной репродуктор, его строительство началось 1 сентября. В Голышмановском городском округе компания разместит инкубаторий и семь площадок по откорму бройлеров, а также цех убоя. Там тоже ведется строительство.

Благодаря проекту в районе появятся новые рабочие места и новые возможности, в том числе и финансовые.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter