Однако: Михаил Леонтьев — вице-президент Роснефти

Однако: Михаил Леонтьев — вице-президент Роснефти

Однако: Михаил Леонтьев — вице-президент Роснефти

9 января 2014, 16:08
Экономика
Источник в «Роснефти» рассказал РБК daily, что известный телеведущий Михаил Леонтьев приходит в компанию советником президента Игоря Сечина в ранге вице-президента по PR.

А нынешний руководитель департамента информации и рекламы «Роснефти» покидает компанию в связи с переход на другую работу.

Известный ведущий программы «Однако» Первого канала Леонтьев заявил, что действительно в ближайшее время выйдет на работу в «Роснефть».

Кроме того, стало известно, что помимо новой должности Леонтьев продолжит вести программу «Однако», а также издавать одноименный журнал.

Журналист и телеведущий Михаил Леонтьев в своей программе уже много лет критикует оппозицию и хвалит власть. А начинал он свою журналистскую деятельность на заре перестройки, в 1987 году, у политолога Сергея Кургиняна, который тогда возглавлял «Экспериментальный творческий центр». В 1993 году перешел работать в медиа структуры Владимира Гусинского и Леонида Невзлина (газета «Сегодня»). В 1997 году Леонтьев стал учредителем журнала «Дело», который финансировался Михаилом Ходорковским, но в печать не вышел. В апреле того же года начал работу на телевидении, став руководителем и ведущим ежедневной программы «На самом деле», выходившей на канале «ТВ Центр» (ТВЦ). В феврале 1999 года уволился с ТВЦ и вместе с командой программы «На самом деле» перешёл в штат Службы общественно-политических программ ОРТ, где с марта того же года начала выходить его программа «Однако». Свой уход с ТВЦ Леонтьев объяснил тем, что он не разделяет «взглядов тех людей, которым принадлежит ТВ-Центр». Позднее Леонтьев вёл «Однако» вместе с Максимом Соколовым и Александром Приваловым.

В 2000 году на президентских выборах заявил о поддержке исполнявшего обязанности главы государства Владимира Путина. В 2002 году стал членом партии «Единая Россия».

Напомним, в 2013 году компания «Роснефть» выкупила у концерна «ТНК-ВР» активы Уватского проекта в Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter